С любовью, мамочка, родная

18 февраля День поминовения моей мамы Татьяны


Пишу я мысленно письмо,
В нем «Здравствуй, мамочка» в заглавии,
И монолог веду немой,
Пусть странно, но спрошу о здравии.

Ты как там чувствуешь себя?
Хотя во сне всё рассказала ты,
Прощалась ласково, любя,
Врата дубовые распахнуты.

Но всё ещё хочу с тобой
Поговорить о разном суетном,
Наш мир уже совсем другой,
И вы за нас теперь волнуетесь.

Я шлю любви тебе цветок,
Прости мои все бестолковости,
Слезой напортила листок,
Но дальше излагаю новости.

Ещё благодарю за всё,
Что ты для нас, родная сделала,
Ты отдохни средь райских сёл,
Покой, надеюсь, ты изведала.

Всегда учила ты добру,
Познаниям и справедливости,
И заболев, гнала хандру,
Всё принимала без строптивости.

Поцеловав родной портрет,
Листок приглажу я ладонями,
Всё, запечатала конверт,
Пусть птицы будут почтальонами.


Рецензии
Да а мне часто хочется позвонить и поплакаться...

Надежда Абалмасова   20.02.2020 14:26     Заявить о нарушении
Говорят, что один ученый смог связаться с ТЕМ миром, но его изобретение посчитали опасным и не дали ход. С самим ученым случилась смерть при странных обстоятельствах. Фамилию его не помню, передачу смотрела.
А так мы бы с ними разговаривали.
Там, похоже, смерти нет.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.02.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.