Серебрится в углу...

Серебрится  в углу паутина...
Утомленный  паук  дремлет зорко.
Незаконченная  картина...
Дверь, ведущая на задворки...

запустенье...  разлад...пылища...
три бутылки и два стакана...
Ветер  свищет, добычу  ищет-
разметать, разнести, буянить...

Погодь,  ветер! Твое  ли время?
Полотно не дописано. Кисти
еще красок полны. И всеми
не понятые мастера мысли...

Серебрится в углу паутина. 
Время движется  по вертикали.
Миллионы дают за картину.
Как же поздно  творца признали...

25 октября 2019 г


Рецензии