я в капле дождя

*

Я в капле дождя.
Во мне Солнце.
Лежу на траве,
В цветах.

Сквозь зрачок мой,
Словно в оконце,
Смотрит
Буддийский монах.

Но чуть вскользь мелькнула
Тень переулка,
И вдруг показался он,
Будто бы мальчик,
Пинающий мячик.

И вдруг опять -
Я вижу что старец
Сидит предо мной
И смеётся,
В глазах у него
разливается Солнце,

А Солнце во мне.
Я в капле дождя.
Лежу на траве,
В цветах.


Рецензии