Лиссабонский трамвай

Лиссабонский трамвай

Трамвай обиженно сопел,
по узким удочкам кривляя.
Он стар и плох, что за удел,
что за судьбина роковая

без отдыха кружить, греметь
брусчаткой  древнею столицы?
Но, поручней сияет медь
и радостью сияют лица,

вошедших, как на пьедестал, 
в старинное нутро вагона.
Трамвай  в то время понимал, 
что он как белая ворона

среди трамвайного братья,
что с современным  шиком сшиты.
Он не такой по всем статьям. 
Он - раритет.  Он - не безликий.

Он символ милой старины.
И в дребезжании колес, 
очарование страны
столетней давности принес...

4 сентября 2019 г


Рецензии