Фрегат

Волшебных снов коснулась паутина
в пучине одиноко спит фрегат
Он помнит времена,когда игриво
Палил из пушек выпивший пират
Как ветер в парусах играл строптиво
Волна хлестала плетью за бортом
Скрипела мачта и срывало якорь
Как пили моряки Ямайский ром
Пиастры в трюме,жаркая добыча
На дно пустил торговцев флибустьер
Проклятие Летучего Голландца
Скитаться,навсегда холодный плен
Не знать земли,лишь водные просторы
И крики чаек в ледяных штормах
Спит вечным сном,один в морской пучине
Усталый,благородный"МОНОМАХ"


Рецензии