Матери моей в тот день не стало...

ЧТО-ТО НАВСЕГДА ОБОРВАЛОСЬ...


Червяком валяясь на кровати -
Тщетно силясь до утра уснуть,
Вспомнил я, как в нашей старой хате
Предо мной открылся новый путь...

Матери моей в тот день не стало,
Что-то навсегда оборвалось,
Лезвием холодного кинжала
На людей закралась в душу злость...

Почему наш мир несовершенен,
Отчего живём мы, как враги?
И зачем нас ставят на колени?
Боже, разобраться помоги!

Сколько раз бывало ненароком -
Обижал я мать и сам обижен был,
Не хочу и не желаю быть жестоким,
Но уроков прошлых - не забыл...

Помню я мечту её живую:
"Чтоб не знали дети доли той!"
Как цветок увядший, молодую
Унесли тебя мы на покой...

---------

Унесли, но ты осталась с нами,
До последних, до сиротских дней...

             (4авг. 1978г.?)


Рецензии