прошли веселья годы-

Прошли веселья годы
и душу тянет на покой.
В безумном хаосе природы,
где я создал мир себе иной.

Где без муз мне мир - темница.
Где не молкнет вечера певица.
Где дух и слух покорны мне
и мир я вижу словно в сне...

Где дышу цветочным ароматом,
с нулевым пока результатом.
Где мысль над буквами порхала,
стремясь к совершенству идеала.

И в лабиринт поэтики мышлений,
о, как много дум ума брожений!!!
Где на злобу дня отдав заботы,
во мне бродят призраки природы.

И на мечтах обманутых надежд,
в мотив учтивых ласки вежд.
На чём и блажен был сии поэт,
спевшись с честолюбием в дуэт.


Рецензии