круговерть

Круговерть,
вот скажи и к чему тут уже обещания,
а может и правду,
на солнце возможно тень разглядеть
и рисунок на выцветшей ткани.

Синеву, где снежинок одно полотно,
и несёт холодок  расставаний,
и при том звучит позабытый Бостон,
что стирает разобщенности грани.

И возможно сегодня правы, вы в одном,
что мы ждем весну обещаний,
каждый ждёт круговерть и бессонницы сонм,
и неважно, что холодом был он изранен.

Круговерть,
и к чему тут уже расставания,
вальс Бостон в голове
и бежим мы
по звонким ступеням.


Рецензии