Душа моя и так давно на дне...

А много ль счастья то прижизненно на дню,
От этой мысли многие недюжат.,
Идя в грехоности с обманами ко дну,
И с головой, поэтому не дружат!

Так и живём в надрыве и с трудом,
Передвигаясь в неоправданности к цели.
И разрушаем недостроенный свой дом,
В который – лишь вороны налетели!

Споткнувшись, тонем в придорожной жиже,
Хватая воздух пакостливым ртом.
И с хрипом при желаньи выжить – дышим,
Желая вновь вернуться в свой Содом!

И серой полнится обманная среда,
Где пребывать бы как-то неразумно.
Уходит жизнь потоком в никуда…
В водовороте шумном и безумном!

Потерян важный в жизни ориентир,
Мгла серым пеплом села на округу.
Ну, неужели пагубен весь мир,
Как и любой в болезненном недуге?

И дай то Бог – не утонуть бы мне,
Не добежав до горизонта, в сей канаве.
Душа моя и так давно на дне…
Подобна при сравненьи – страшной жабе!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии