Рыжеволосая далекая и близкая

Рыжеволосая далекая и близкая,
Как будто рядом, но меж нами бездна,
Ты смотришь на меня стеснительно,
Глаза отводишь в сторону несмело.

Ты, как принцесса, вышиваешь кружева
Из нежности, любви и доброты,
И понимаю, что сейчас сказать мне нужно бы
Слова, в которые, увы, мне не поверишь ты.

Рыжеволосая далекая и близкая,
Наверно тоже бы не прочь окликнуть позади,
Но не решается, и вновь любовь безликая
Теряет смысл от несбыточной мечты.

И вот однажды, проплывая мимо,
Одета в платье, и закутавшись плащом,
Пройдешь, меня не замечая тихо,
И не взглянешь ни капли на меня тайком.


Рецензии