Простор

Вот  мой  Париж:  спущусь  на  три  ступени
И  за  спиной  опять  оставлю  сени,
Где  полумрак  всегда  со  тьмою  спорит,
И  капли  при  дожде  летят  за  ворот.
Открыт  простор  смешной  на  мои  сотки,
Беседы  с  ними  важные  коротки:
Бери  лопату  и  вперёд,  вперёд
Покуда  пар  из  глотки  не  пойдёт.

Но  это  жизнь – она  прекрасна! Браво.
Я  с  ней  дружу  за  взятку  в  виде  права:
Встречать  рассветы,  провожать  закаты
И  быть  при  этом  иногда  крылатой.
В  мечтах  взлетать  в  незыблемый  простор
Родных  полей,  лесов,  морей  и  гор,
Единственной,  желанной  и  красивой,
Зовётся  она  матушка  -  Россия!
            2018г.


Рецензии