Осенний город

 
Осенний Город, друг и Господин!
В футбол играю вновь твоей листвою. 
Я был один с тобою на один,
Во мне когда-то жил отважный воин.
 
По крышам бегал, шифером треща,
И выгонял нас из подвалов дворник.
А в третьем классе, помню как сейчас,
Ловил я взгляды одноклашки Оли.

Гоняли мяч, а в зиму шайбу – так,
Что знали стекла результат баталий!
Из нас Бобров был кто-то, кто – Третьяк,
Так вырастало детство из сандалий.
 
А дальше закружился от забот.
Мелькали в окнах станции и гОды.
Забылись школа, первая любовь
И голос друга, что ушёл... надолго.
 
И вновь пинаю лист ботинком вдаль!
И город мне, как в детстве, не поддастся.
Приходит осень раз и навсегда.
И до весны так хочется добраться!


Рецензии