Если ты мужчина

Мне грустно видеть женские глаза,
Когда печаль в их глубине таится,
И под защитой век дрожит слеза,
Мерцая сквозь намокшие ресницы.
Когда-то я не смел и подойти
И не решался оказать вниманье,
Но после очень трудного пути
Я понимаю слово «состраданье».
Быть может, это добрые слова,
А может быть, отыщется причина,
Но не судить – права иль не права,
А главное, что рядом с ней мужчина.


Рецензии