Сон

Листая страницы былого романа,
Где книжные страсти влекли за собой,
Ты молча внимала искусству обмана
И тайно мечтала влюбиться самой.

Как будто во сне рисовались картины,
В которых желанья не знали границ,
И щёки пылали румянцем невинным,
Глаза загорались под сенью ресниц.

Граница фантазий порой так туманна,
Когда погружаешься медленно в сон.
Все тайные страхи приходят незвано,
Покровы стыда обрывая, как стон...

Летела по небу, крича от восторга,
Взмывая, как птица, паря над землёй.
И солнечный луч пробивался с востока,
Такой обжигающе-страстный, живой.

Его ты узнала, в мечты окунувшись,
Навстречу летя, обгоняя ветра.
Любовь как ожог - поняла ты, проснувшись,
Едва он коснулся губами бедра...

Раскрытая книга упала с коленей.
Рассвет пробивался сквозь створки окна.
Ты тихо сидела в задумчивой лени,
Пытаясь очнуться от сладкого сна...


Рецензии
Очень красиво.

Сергей Кочнев 4   24.03.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Игорь Исаев Иви   01.04.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.