Сенокос

На лугу кипит работа.
Копны выстроились в ряд.
До седьмого трубит пота
Дружных косарей отряд.
Парни скинули рубашки.
Раззудись сильней, плечо!
Солнце не дает поблажки –
Обжигает горячо.
Дед Егор ворчит с усмешкой,
На ребят прищуря глаз:
«Поживей, робя, не мешкай!
Будет в ужин квас для вас».
Закурил старик цигарку,
Пряча в кулаке дымок.
Про себя подумал: жалко,
Что короток жизни срок.
Но, кажись, не дал я маху:
Внуки вон – ядрена стать!
Скинул бы и я рубаху,
Если сбросить годков пять.
Расхрабрился дед на диво,
Позавидовав косцам,
Прихвастнул, но так красиво,
Что поверил себе сам.


Рецензии
Юрий, здравствуйте! Прекрасное стихотворение. Всё видится, как будто наяву. Спасибо за Вашу замечательную лирику!
Всех благ Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   30.09.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отзыв! Дорожу им!
С большим уважением и теплом души

Юрий Сергеевич Савельев   30.09.2023 18:32   Заявить о нарушении