Пусть же наши души не подводит зрение

И с двумя глазами мы бываем слепы,
истину отринув, взращиваем стыд.
Души отягчает этот груз нелепый,
создавая стену мелочных обид.

Мы, не принимая взлёты и падения,
корни обрубаем, тем лишаясь сил.
Души засоряем ложным искушением,
двигаясь по краю там, где нет перил.

Если живы корни, держатся за почву,
шансы не сорваться множатся в разы.
Ангел и молитва самой тёмной ночью
уберечь нас могут от любой грозы.

Только я хотела все же не об этом -
ведь и до Крещения здравствовала Русь.
И своих сограждан наполняла светом,
мудростью, любовью. Ею я горжусь!

Жизнь прожить - не поле пересечь по тропке.
Предки - наши корни (уж какие есть!)
Если тьму и ересь вынести за скобки,
в душах приумножим чистоту и честь.

В единеньи с Небом и Отцом Небесным
выстоять сумеем, не порвавши нить.
Невозможно слов нам выкинуть из песни,
чтобы приукрасив, смысл не изменить.

Пусть же наши души не подводит зрение,
выбирая сердцем светлых мыслей путь.
Уважая предков, веря в Воскрешение,
не позволим бесам правду обмануть.

  15.02.2020


Рецензии
Дорогая Света! Каждая строка продумана и прочувствована - выстрадана. Думаю, что это стихотворение можно считать знаковым в твоём творчестве. С уважением. Нина

Нина Заморина   20.02.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Думаю, что эта тема волнует многих из нас! Мои наилучшие пожелания!

Светлана Прокопик Сухова   20.02.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.