Ветерану- афганцу 15 февраля- день вывода войск

С Днем вывода войск из Афгана!
Надежно и без суеты
Из мрамора красное знамя
Стоит у надгробной плиты!...

Мы помним их всех поименно -
Всех тех, кто ушел молодым...
И вот на поклон на Поклонной
Живые идут к неживым...

ПомЯнешь... и вспомнишь те горы,
Тот зной и афганский загар,
Тот ветер колючий и горький,
Дорогу на Кандагар...

Ты был там, ты выжил, не сдался..
И, как тебя не назови,
Но где-то в душе ты остался
По прежнему тем Шурави.


Рецензии