Смою сон водою чистой

Рано солнышко проснулось –
И природе улыбнулось…
Словно сняв с природы зимнюю печаль…

Заискрился снег – лежащий…
Став живым, как настоящий…
В уходящий из зимы седой февраль…

Как мы любим – всё чистое,
Светлое,
Ясное…
И природу прекрасную…
За нетронутый вид…

И природа старается –
Из всех сил нам понравится…
И об этом – без лишних слов…
Всем вокруг – говорит…

Воробьи на ветках сели…
И с чириканьем «запели»…
Подражать пытаясь в чём-то соловьям…

Трели всё ж у них не вышло…
Зато радость было слышно…
Всем окрестным переулкам и полям…

Я весну – в душе встречаю…
И налью покрепче чаю…
Чтобы скорей прогнать в себе – ночную лень…

Приведу в порядок мысли…
Смою сон – водою чистой…
Чтоб хватило сил – На весь грядущий день!


Рецензии