Рассказ второй - Микроволновка...

-Алилуйя! - воскликнул Бонечка и дрыгнув лапами, угодил в маленькую вазочку с вареньем из калины.

- Понаставят же, понимаешь-ли..
 Нормальным котам, не вляпавшись, не пройти,- возмущался он, размазывая сладкую, тягучую массу по столу.

Вазочка молча лежала на боку и смотрела на кота удивлённым взглядом. - Надо же, думала она в свою очередь,- какая бесцеремонность! Ну, ладно бы мордой... Но, лапами... Это уже перебор, вздохнув, она отвернулась и стала ждать утра.

- Ужас какой-то,- продолжал бормотать Бонечка, тряся лапами,
- а это ещё что такое? - с очередным возмущением подумал он, упёршись во что-то задом и оглянувшись,  увидел микроволновку, которая спокойно стоявшую на столе, рядом с опрокинутой вазочкой, и молча, наблюдающую за происходящим. Чёрное стекло её дверцы напоминало большой глаз.

- А вдруг там кто-то есть?- пришла Бонечке в голову мысль, и он постучал задними лапами по стеклу:
- Эй! Есть там кто?- спросил Бонифаций и принюхался.

Запах был довольно странный. Точно не его. Значит там кто-то был. - А вдруг, он застрял и не может выбраться?
И Бонечка затарабанил по дверце.

- Ну, что тебе нужно?- раздался внезапно чей-то голос,- нет там никого... Чего пристал?
- Точно?- переспросил Бонечка, не удивляясь, что микроволновка разговаривает.

- Точно,- ответила она,- иди уже отсюда... Итак всю уляпал... Что теперь мама скажет?

-Верно,- спохватился Бонечка,- что-то она точно скажет,- и спрыгнув на пол, старательно принялся избавляться от противного варенья.

- Придумали же такое... Фиг отстанет,- ворчал он, бегая по кухне и оставляя липкие следы, -придётся отмывать,- с глубоким вздохом подумал он и запрыгнул в кресло.
*****

Тапочки издавали какой-то странный, чвакающий звук.
-Странно,- подумала мама, чтобы это могло быть?

Следы, непонятного происхождения, коричневатого цвета, покрывали весь пол в кухне и коридоре.
- Липкие...

Глаза стали осматривать пространство и искать место крушения неизвестного летающего объекта.
- Ага, нашла,- сказала вслух мама, и подняв вазочку, отнесла её в раковину.

- Наконец-то,- подумала та и с облегчением вздохнула под струями тёплой воды.
- Кто это Вас так?- спросила вода.
- А... так... Есть тут один...,- ответила вазочка и замолчала.

-О! Да тут целая техногенная катастрофа,- сказала мама, глядя на микроволновку.
- КотаСтрофа,- поправила её микроволновка, подставляя глаз под тёплую, приятно пахнущую, влажную тряпочку.

- Что-то случилось? - преданно заглядывая в глаза, потёрся о ноги Бонечка.

- Лапы покажи,- сказала мама.
- Пожалуйста,- ответил Бонечка, и протянул маме всё четыре лапки.
Они были идеально чисты и только запах калины выдавал того, кто наводил порядок на кухне.

- Бонечка, он и в Африке- Бонечка,- рассмеялась мама.
- А?- переспросил Бонечка.
- Ага!- ответила она.- С добрым утром, чудушко!

Публикация в группе ВКонтакте
Из сборника "Короткие истории коТайца Бонифация"


Рецензии