Плывёт

Не танцует она…губы шепчут…едва ли поёт.
Чуть сощурив глаза, независимо-медленно вправо…
Рейс Одесса – Стамбул…не круизный, прощальный…плывёт.
Я заметил её, когда шёл с револьвером в дубравы…

Длинный, шёлковый шарф завязала на ветку…и в плач.
Разорвал этот стон настоящее с прошлым на клочья…
Налетел на неё, испугалась (куда уж?) трубач.
Продудел-проиграл распоследние крохи от отчей…

С ветки шарф отвязал, обмотал вокруг пояса, ввёл
Под прощальный гудок по высоко торчащему трапу…
Не танцует она…не нашлась ещё…я приобрёл
Цель, заботу и жизнь…пусть не яркой теперь…по этапу…

         15.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии