Гость имени Никто

Гость имени Никто.

«Гость,—сказал я,—там стучится в двери дома моего,
Гость — и больше ничего».

Эдгар Аллан По

ВОРОН

http://heretics.wapper.ru/library/poetry/poe/raven.htm

+++

Гость по имени Никто.
Призрак имени в пальто.
Тьма, ушедшая с рассветом -
Ворон чёрный из Ничто.

Не союзник, ни индеец,
Не Кецаль, и не дымок -
И не бред от Кастанеды, -
Как попасть в мой сон ты смог?

И ответил гулко Ворон
Что с рожденья до сих пор, -
Я твой лучший друг на свете:
Чёрный Ворон. Nevermore...


Элнаэль Котин11   15.02.2020 14:45   •


Рецензии
*
вэро роша хор
עוֹרֵב שָחוֹר

нави נָבִיא
наве נָאוֶה морэ מוֹרֵה
черный вст речный

Гуриган Тимур   23.02.2020 02:45     Заявить о нарушении