Зачирикали птахи

Зачирикали птахи-
Видно чуют весну,
Быстро сохнут рубахи
За окном на ветру.

Свод небес прояснился,
Солнце ярче блестит,
Снег в ручей превратился,
Чтобы к морю уплыть.

Потемнели деревья,
В лужах капли, как ртуть,
Облака, словно перья,
В синем небе плывут.

Белка с ветки сорвалась,
Чтоб орешки собрать,
Две недели осталось
Ей в дупле зимовать...


Рецензии