Пусть вечер осени... на мотив песни

Пусть вечер осени тебе грустить не даст,
Пусть листья клена медленно спадают,
Пускай ты в моей жизни первый раз,
И пусть молва с ехидством обсуждает.

Пусть кто-то разлучить нас попытается,
Пусть кто-то счастью нашему назло старается,
Пусть кто-то гнет усталую рябину,
Знай, что мы вместе, и тебя я не обижу.

Такую добрую, красивую и смелую
Девчонку, точно ягодку, донельзя переспелую,
Одну единственную и с избытком нежную,
Согреющую даже в зиму слишком снежную.

Пусть ветер осенью тебя не потревожит,
Пусть дождь осенний холодом не тронет,
Пускай ко мне ты не спешишь на встречу,
Прошу, не прогоняй меня в тот вечер.

Пусть нелегко идти, и силы на исходе,
Пусть в спешке я одет сегодня не по моде,
Пусть я принес подарок очень скромный,
Знай, без тебя мне жить безумно сложно.

Такой заботливой, кокетливой и милой
Девчонки жизнерадостной и позитивной,
Одной желанной, неизбежно дорогой,
Которая мне дарит ласку и покой.

Пусть трудности тебя случайно не заденут,
Пусть мысли о судьбе меня не свергнут,
Пускай наедине с собой ты думаешь о многом,
Прошу, не упрекай и не суди так строго.

Пусть в чем-то ошибусь я не нарочно,
Пусть не сумею прочитать намек твой точно,
Пусть не признаюсь в чувствах в срок,
Знай, что тебя послал мне в жизни Бог.

Такую светлую, надежную и честную,
Девчонку скромную, до боли откровенную,
Одну, ни с кем другим несхожую,
Как будто на судьбу мою похожую.


Рецензии