Юбилейный стих

Вот и 600-тый стих
Во сне в бесснежном феврале
Поэта ночью вдруг настиг,
Светлее стало во дворе.

Был таким мой стих всегда,
Свет он слогом в строках собирал.
Да мчался к людям в поездах,
Со мной однажды на Урал.

Читал стихи всегда в пути.
Бывало песней запевал.
С ним мог дружка в пути найти.
Взойти на горный перевал.

С него и открывалась Русь
С Волгой, Леной, Иртышом.
Там же снилась Беларусь
С Брестом, Бугом, камышом…


                15 февраля 2020 года


Рецензии