Притча об Адаме и Еве

Домой ждёт Адама жена его -  Ева.
А в мыслях Адама – скачок и - налево.

Не вынесла козней, измены ей, дама
И выгнала с треском из дома Адама.

Нашлась на него – себялюбца – управа!
Теперь он не знает, где – лево, где – право.

Лишь хочет – направо - к кому прислониться,
Натура скорее налево стремится.

А Ева, прекрасная, милая дама,
Нашла себе нового в жизни Адама.

И новый – Адам - и прекрасная Ева
На радость растят их семейное древо!

Адам – многолюбец – седин, уж, дождался.
И понял, что он одиноким остался.

И нет ни жены, ни внучаток-малышек,
Зато и болезней и скорбей – излишек!

И ходит - согнувшись и с помощью трости,-
И Дама с косой ждёт его уже в гости.

Привычки Адама его покарали.
И нужен ли нам здесь избыток морали?

К чему каждый  строго по жизни стремится,
Того он и сможет в итоге добиться.

15.02.2020  11.33


Рецензии
Забавно и поучительно, Леонид.
Хорошая притча. Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.04.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! счастья Ывм и всяческих успехов! Леонид

Леонид Михайлов 2   18.04.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.