Тысяча

Оказалось,
Прежде нужна тебе тысяча лунных дней,
Чтобы не трогать то, что всего больней,
Чтобы не биться бабочкой без пыльцы,
Больше не жить, как матери и отцы.
Значит, нужна тебе тысяча разных лун,
Чтобы волна наконец размыла скалу,
Чтобы потом, оказавшись на самом дне,
Где управляет светом толпа теней,
Ты научилась не думать уже о ней.
А до того
Быть тебе тысячей шепотов «почему»,
Сорванным яблоком, отданным не тому,
Яркими платьями с вырезом на груди,
Зорким охотником, выученным следить.
Тысяча лунных дней – это часть пути.
Знаешь, не слушай меня. Отпускай. Лети.


Рецензии