Раздухарённые кокарды

Что, хорошо?
Тогда мы идём к вам,
Сделаем без вины больно,
Кокарда прикроет нас
Поперёк и продольно.
Не поможет никто-
Ни суд земной,
Ни небесный,
Будем до заслуженной пенсии
Мучить смертью неизвестной,
И никому не интересны
Ваши правдивые версии.
Запрём в тюремном сундуке,
Ключи у кащея смертного,
На его властной руке
Распяты до остова скелетного.

Надо пережить слякотную стужу,
Свободой поливать независимые цветы.
Грех ведь у них сидит внутри,
Просится страхом наружу,
Для тел их срублены в лесу гробы
Из деревьев, что к небу поднимали гнёзда,
Уже никогда не забыть,
Как нас обманули надёжно и просто.

Бесправие одних и вседозволенность других
Берутся от безмолвия третьих.
Будем молиться за убогих и больных,
А молчание лечится ударами плети.


Рецензии