Жара и прохлада

Среди звездопада
осколок Луны...
Надежды лампада...
Небес озорник...

То птицей крылатой...
Слезою свечи...
То раной треклятой
будил всех в ночи...

Прикрылся он ватой
седых облаков...
Швырял бесноватый
свой взгляд под ребро...

Все шепчет о сказке,
где прошлого даль...
- Где так много сласти!..
Но там же... печаль...

Напомнит, что милый...
не ведал любви!..
- Ищу в себе силы
для новой графы...

Да только полыни
под сердцем ажур...
- Дни прошлого... ныне
то, чем я дышу!..

Среди звездопада
осколок Луны...
Жара и прохлада!..
- Потеряны сны...

                15.02.2020 г.

Рисунок из инета.


Рецензии