Время

Всем правит время. Вот потеха,
Как часто ты желаешь изменить
События прошлого? Вот времени прореха.
Искомое попробуй воплотить.

Родители? Вот вечный парадокс.
Так много рядом, а вдали так мало
Любви, внимания, ласки. А не стало?
Кому задать больной вопрос?

Отставить святости, уходим в паралели.
Та, что ты вдруг не удержал?
Не стоит трогать, годы просвистели.
И бережно прикрыл рукой бокал.

Потомки? Что ты им додашь?
Они и так то слушать не хотели,
Несут с собой лишь только свой багаж,
Своими шишками свою дорогу меря.

Друзья, приятели, те кто обидел зря?
Я рад за всех, кто побыл счастьем.
Их мысли о себе так сохраня,
Укроет Бог их от любых ненастий.

И вот в сухом остатке снова жмых,
Кого хотел ты ворошить о прошлом?
Простите всех, и мертвых, и живых.
Простить и отпустить, так жить не тошно.


Рецензии