Юра с Днюшкой

Горы снега, ветер, холод
Где-то рядом Новый год,
В неге сладкой спит природа,
В дымке белой небосвод.
Самый младший из команды
Отмечает праздник свой
И поэтому у Юры
Заводной такой настрой!
Четверть новая закрыта,
И оценки всё стоят,
Лишь пятёрки и четвёрки
В дневнике его царят!
Итог  превосходный
Только есть одно но..
И меня сильно очень
Удручает оно!
Признаюсь, давно
Не видала такого.
От пасты, от красной
Нет места живого
На отдельных страницах
Его дневника
У учителя бедного
Писать устала рука!
Юра, красава,
Ума ведь палата,
А с поведеньем,
Увы, плоховато.
Уж ты посторайся,
Славный ребёнок
Из всех своих самых
Пацанских силёнок,
Чтоб впредь в дневнике
Лишь оценки  стояли,
А все замечания
В тину слиняли!
Моих пожеланий
Не перечесть!
Но скрытая сила
В тебе всё же есть.
Силища эта отнють
Не мала
Раз смог ты уставший
Забить два гола!
Вчерашней игрою
И тренер доволен!
Быть лучшим из лучших
Юрий достоен!


Рецензии
Юля, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.01.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе Никита, мальчишка он замечательный!

Юлия Гишьян   26.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.