Я снова вернулся в станицу

Я снова вернулся в станицу
Её мне теперь не узнать.
Над трубами дым не курится
И выброшена чья-то кровать.

На улицах кур стало меньше,
Вся та же извечная грязь.
В саду моём сгнила черешня,
Пустой, искривившийся лаз.

Безлюдно и тихо на площади,
Закрыт на замок сельский клуб
И где подевались коровы и лошади
Не слышен свистящий пастуший кнут.

И спрятался люд по куточкам
На лавках в вечор не сидит.
А раньше махнула платочком
Девчонка от танца горит.

Общались станичники дружно
О жизни, делах разговор.
Скажи, что сегодня им нужно,
Где ныне бывалый задор?


Рецензии