дважды два

мне, недостойной математики,
всё, что я помню – дважды два,
в простом, с горошками,  халатике,
что до колен едва-едва,

смеркалось так, что линзы высохли,
и карие мои глаза,
истерзанные телевизором,
позеленели навсегда,

мне колотило в окна полночью,
не занавесишь, не убьёшь…
зеленоглазая, по комнате
бродила под февральский дождь,

и было мне смурно и ласково,
и чайник паром хлопотал,
и засыпал устало, массово
северотушинский квартал.

…макнув баранку в чай с малиною,
я в город за окном смотрю,
и мне является с повинною,
февраль, стремящийся к нулю.


Рецензии