Менуэт

Роскошный зал. Играет флейта.
И пара вышла на паркет,
В фаворе знатного эстета
Французский танец менуэт.
На низких полупальцах стоя,
Изящный делая шажок,
Век восемнадцатый без боя
Себя французам отдаёт.
Красивый реверанс, и ножка
Скользнула бархатным носком,
Блеснула нежная серёжка
Под пышным белым париком.
Что русский танец? Эко диво!
Простой, как русская изба.
Вот всё французское — красиво.
Париж. Пардон. Шер ше ля фам.

...Век двадцать первый менуэтом,
Всё вертится перед чужим,
Урок плохой даём мы детям,
Когда родное не храним.
Стыдимся русской балайки,
Гармошка — тоже не для нас.
Нам заграничное подай-ка:
Тяжёлый рок , заморский джаз.
Загоревали лес и поле:
Не пляшет нынче русский люд,
Душа российская в загоне —
Лишь иностранное поют.

Роскошный зал. Гармонь играет.
И танец русский во всю ширь!
Ужель такого не бывает?
Куда придёт наш Русский мир?..


Рецензии