Не плачьте

Не плачьте.
Слёзы прячьте
От врагов своих,
Чтобы они их
Не увидали,
И не утешали,
Внутри себя
Торжествуя
И слёзы смакуя.
По головке
Будут гладить
И тихо гадить…
Льстивые лисицы,
Лгать мастерицы.
В шкуре овечьей,
Они бесчеловечны…
Ваши слёзы –
Им елей…
Ещё и ещё налей.
А они будут упиваться
И наслаждаться,
Успокаивая вас
Каждый раз…
Мило улыбаясь,
Словом прикрываясь.
Маску надевают
И ею закрывают
Сущность свою…
Змеиную.
Вы распахнёте душу,
А они как грушу,
Вытрясут её…
Как вороньё
Слетаются
И питаются.
А где враг?
Распознать как?
По поступкам и делам,
А не по словам.
Если за словом нет дел,
Это враг прилетел,
Чтобы невидимо сразиться,
Чтобы вами подкрепиться.
Стойте на страже
Своей души,
Чтобы не случилось кражи
Её в тиши…


Рецензии