Все это было так давно

Все это было так давно,
Что вроде и не было,
Любил я женщин, пил вино,
Судьба меня хранила.

А что осталось в памяти живым?
Волненье, нагота и сладость вдоха,
Над головами вечный сигаретный дым,
Лицо твое, а говорят эпоха.

Не удержать мгновения в руке,
Оно снежинкой совершенной тает,
Лишь голос милый вдалеке
О прежних днях напоминает.

И сердце ящеркой во тьме замрет,
И времени река на миг остановится,
Но неизбежно новый вдох придет,
Настанет утро, и проснутся птицы.
                15.02.20.


Рецензии