Теория струн... и камертоны

Теория СТРУН... и камертоны.

Теория СТРУН - чисто Кастанедовсная картина мира. Кругом одни вибрации. В случае резонанса возникает картина НАСТОЯЩЕГО времени.
Мало понятно, но похоже на телевидение и фильм Матрицу. Кто смотрел тот может и поверить в эту теорию.

Камертоны? Это меня интересует побольше.
Творчество - тоже камертон или не совсем.
А?

Есть над чем думать!

Приложение.

Владимир Семенович Высоцкий. Парадоксы времени
Юрий Кутенин
Владимир Семенович Высоцкий. Парадоксы времени.

  Помните - "Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье" - сказал поэт.
Видится-видится и ... исчезает вдалеке.
 
  У каждого из нас есть своя мера "далеко" - на котором Некто исчезает.
Для большинства - "С глаз долой из сердца вон".
А некоторые всю жизнь носят что-то в себе.
Как правильно?

  Никак...  для здоровья лучше ни к кому не привязываться.
Пофигизм - неплохая жизненная позиция с точки зрения безошибочности.
Все остальные зрелые и ответственные суждения - быстро портятся и их запах - серы и селена не позволяет смотреть сладкие сны.
Помните, как у Клима Самгина -героя последнего романа Алексея М. Горького.
"А был ли мальчик? - думал он.  И уверял себя, что никакого мальчика никогда не было."
  Не было и Владимира Семеновича Высоцкого. Не было его стихов и песен. Не было площадей сплошь заполненных скорбными лицами, провожающими его в последний путь...

Не было. Но почему же за стеклом на полке лежит  карандашный набросок, сделанный мной с Владимира Высоцкого на каком-то капустнике.
Большие глаза смотрят исподлобья и ...вопрошают

Приложение.

.Искушенье чистого листа

Искушенье чистого листа.
Позабыть, что было. Всё начать сначала.
Очень просит снега чистота
Оборвать занудное мочало.

Раз! Мочало разлетается в куски,
Но не происходит обновленья.
Видно, сети, что попал - узки
Или сверх-завышены стремленья.

Не забыл ведь Дедушка Мороз.
Всё, что ни прошу - под ель приносит.
Только платой будут бури слез,
А потом еще и заморозит.

А "потом" - ведь может и не быть.
Тертый я калач - всё понимаю.
Зайчиком дрожу, умерив прыть.
И брожу в лесу -
           судьбу свою пытаю.

А Январь - беспечен, горд и чист.
Солнышком балУет и порошей.
Жизнь, поверьте, нам совсем не лист.
Да и почерк мой
       не очень-то хороший

2.01.2013


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113010200462


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119012600185


Рецензии