***

Опять болят спина и зубы,
Скрипят суставы и душа,
И лишь одна мечта - уснуть бы,
Но мысли в голове шуршат…

Мои натянутые нервы
Подобны бельевым шнурам,
А в банке черепной консервы
Предпочитают сны стихам,

Чтоб не тревожить понапрасну
Уставший, грустный и седой
Мой изуродованный разум,
Обретший в глупости покой.

Забудь... Не думай... Не планируй-
Земную скорбь не умножай -
Интуитивно медетируй,
Медитативно созерцай.

Так мне подсказывает опыт
И девять кладбищ городских.
Вонь злая и густая копоть
В сухом остатке дел людских.

Чтобы мучительно и больно
Не стало на исходе дней,
Живи спонтанно произвольно,
Не озираясь на людей.

Все нормы, правила, устои -
Моральный кодекс большинства,
По сути, ничего не стоят,
Как прошлогодняя листва.

Твоя судьба - твои законы,
Распорядись судьбой своей.
И наплевать на миллионы
Людей, сомнений и рублей.

Пускай скрипят спина и нервы,
Лишь бы душа была легка.
И в сердце козырные червы,
И взгляд наверх, за облака...
2о18


Рецензии