Собор Дуомо Солнце тянет к крышам...

Собор Дуомо Солнце тянет к крышам,
Гаргульи пасти распахнули широко,
И над прекрасным, улыбается Всевышний...
Снимая с площади, тумана молоко...
Готов скакать сквозь арку за триумфом,
Витторио Эмануэле II на коне,
Но львы рычат и не хотят прогулку,
И плащ из бронзы, словно путы на спине...
Мы в галлерее распахнули свои крылья,
На перекрёстке наступая на гербы...
И гордость, словно птицу приземлили,
Скормив ей крошки, исторической Судьбы...
Призывно маникены завлекали,
Заплакал Gucci, к Steffani  зашли,
А также на минуту в Balli забежали,
Духи « Shanel” на выходе нашли...
... День убегал как евро из кармана,
   Усталость в ноги опускалась не спеша...
   Культурный шок, культурного Милана,
   В себя взяла  еврейская  Душа!


Рецензии