Февраля волшебны краски...

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Февраля волшебны краски -
Над рекою серп луны,
Серебристые подъязки -
Блеск зеркальной глубины
Нанесённый дивной кистью,
В ночь украшен серебром,
Так и манит шубку лисью
С ярко - огненным хвостом.
Ой, горят плутовки глазки,
Сыплет стёжки по ковру...
Серебристые подъязки
Расворилися к утру.

5 февраля 2020 г


Рецензии