Хочу, чтобы она вошла

Хочу , чтобы она вошла ,
и ничего не говорила .
Просто : сидела , молчала ,
была
Цветаева Марина .

Какие уместны слова ?
Только музыка , может быть ,
право
имеет сказать про глаза ,
и кольца на пальцы , устало .

Ты стирала . Так долго . Теперь
можно и кольца на пальцы ,
спиной изогнувшись .
Потом - уже закрытую , ещё плотнее
дверь ,
чтобы совсем никто не подслушал .

О , как она будет снова писать !
Преклонённая , святая грехами .
Да , Пастернак ,надо же было
так угадать :
и верёвку отправить с вещами .


Рецензии