Мученикам Севастийским

Небо затянули облачные льдины,
Облачные льдины в вышней стороне...
И стоят ракиты неба посредине,
В нестерпимом ветре, помня о весне...

Севастийский холод... Время истончилось:
Насквозь продувает с памятного дня,
Где они стояли, стыли и молились*,
Ивами безлистно главы преклоня...

Небо затянули облачные льдины,
Облачные льдины в вышней стороне...
Знает Сердцеведец, что необходимо,
Чтобы нам прозябнуть в невечернем дне...

           21-22.03.2019.   


* Сорок Мучеников Севастийских приняли мучения за Христа в ледяной воде Севастийского озера


Фото со страниц интернета


Рецензии