***

Ты меня не любила тогда.
И вряд ли сейчас полюбишь.
Бросила свой жеребий в верх
Чёртова-злая судьба.

И ходила она всё время по
Кругу,по углам украдкой.
И в дом свой зазывала мигая.
И на ночлег оставляла любя.

Но всё лживое открываеться
По утру на солнце,наружу.
Просыпаеться по весне
Задремавший зимою медведь.

Я и рад бы сослужить ей горькую,
Добрую не к месту службу.
Только нет у слепых там
К счастью иль к горю-поводырей.

И замки люди все позакрывали.
И младенцы не успев испить грудь.
Молоко лелось в рот ей слезами.
И кровь сочилась,как горячая ртуть.


15.02.2020.


Рецензии