Пришла зима

Декабрь, снег, летит снег,
Вокруг белом бело.
Все думаю о тебе, и даже во сне
Мечты и мысли о тебе снова.

Зима, метель, не апрель
И образ твой снова в моей голове.
Что же нужно душе моей?
Солнце твоё и маленькая метель!

Странно, но каких-то полгода
Я о тебе старалась забыть, честно.
Но зима и мой любовный голод
Вспыхнул опять кротко.

Я гуляла всю весну и не только.
Забывая о любви своей,
Но в душе было холодно и мокро.
Я хотела уйти из жизни твоей.

А летом ты  вернулся маленькой синицей.
Красивый и добры, обернулся.
Вокруг летали предательские лица.
Я не хотела, что бы ты в мою душу вернулся.

Придумав, что не люблю больше,
Ну, или не хочу…уж точно!
Мне тогда ложные друзья сделали больно.
Быть другом настоящим очень сложно!

Вот было поверила себе,
Что, жилось мне хорошо без него.
Были  с друзьями навеселе,
Но часто видела я его во сне.

А летом он опять вернулся,
И как обычно доброй и не смелой,
Знакомой своей улыбкой улыбнулся.
Но видеть и слышать я его уже не хотела.

До тех пор пока в жизни
Я удары от неё упрямо получала.
Было сложно привыкнуть к мысли,
Что о нём часто вспоминала и опять мечтала.

Злилась я ровно до тех пор,
Пока беда с ним не случалась.
Мне хотелось принять его боль.
И на него не за  что  обижалась.

Но вот пришла зима снежная,
Холодная, беспощадная, но красивая.
И любить я его опять посмела,
Но ведь я так его забыть  молила…

(10 декабря 2012 г.)


Рецензии