Стретение Господне

Симон в былом жил триста лет

И умер старец, торжествуя в радости!

Сорокадневного Богомладенца подержать,

Довелось ему в глубокой старости!

В глазах своих он отразил спасителя

И вот в награду получил покой.

У нас есть долг помнить Небожителей

И чтить историю «написану» Лукой!

А каждого кто иногда, но ходит в храм,

Ждет духовное Стретение с Христом.

Припав пусть даже взглядом к образам,

Стать под его невидимым крылом!


Рецензии