Поздно-песня

                эпиграф
 Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна <успокоит его.>…
Михаил Афанасиевич Булгаков
«Мастер и Маргарита глава 32 Прощение и вечный приют»

***

Поздно стрелять,
                поздно…
Утки летят
                порознь…
Падает снег горький,
Катится жизнь с горки.

Боги мои,
         боги!
Вот и кончается сказка,
И на моей дороге
Кто-то уже разлил масло!..

Бледные губы,
          Холодный взгляд-
                Портрет на моей стене.
Мысли
       Прыгают с полок,
                Строятся в ряд
 И идут на войну.
                Я тебя прогоню
                И вновь позову к себе.
Если ты будешь ждать,
                если…


R:Динь- динь - дон,
    Колокол жизни бьет
    По голове ребром.
    Больно?!
       Терпи!
         Пройдет.
     Снова я слышу: динь-динь…
     Поставлю на дверь засов.
     Я снова один,
                Один!
     В мире безумных снов.

Только лишь
                солнце,
                бродячей
                кошкой
Крадётся по небосводу.
Смахнуть со стола крошки,
спрятать концы в воду…

Боги мои,
       боги!
Пули летят мимо,
И журавлиным клином
              Вонзается
                осень
                мне
                в спину.

С неба сыплется олово
Прямо в карман.
Мне?
Зачем?
Тяжело…
Последний
скорый
                поезд
Уходит в рай
Ровно в восемь ноль - ноль.
На перроне толпа,
И мы дождёмся его.
Если мы будем ждать
         Вместе…

R:Динь- динь - дон,
    Колокол жизни бьет
    По голове ребром.
    Больно?!
       Терпи!
         Пройдет.
     Снова я слышу динь-динь,
     Поставлю на дверь засов.
     Я снова один,
      Один!
     В мире безумных снов.


Рецензии
Владимир! Прекрасная песня получилась! С глубоким подтекстом.
Я её напевала на свой незатейливый мотив.
Под большим впечатлением!
С пожеланием радостных моментов в каждом дне!

Валюша Власова   11.08.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.