Кровь - любовь

Вот он - госпиталь  наш полевой.
Здесь машины одна  за  одной.
Из палаток доносится стон –
Под высоткой полёг батальон.

И вливает холодное солнце
Лучик  в крохотные  оконца.
Перевязочный столик, на нём
Человек, опалённый огнём.

Врач над ним - седина на виске:
Жизнь бойца на одном  волоске.
- Дайте кровь! Ни кровинки в лице,
Только трубка с иглой на конце

У сестры  и  стеклянная  ампула.
Оживел наш боец, рука прянула.
Взгляд упал вдруг  на белый  листок.
Не письмо ль? От волнения взмок.

И читает сестра, вскинув бровь:
- Посылаю тебе свою кровь,
Дорогой незнакомый  солдат -
Чей-то сын, иль отец, или брат.
               
Поправляйся скорей, дорогой.
Возвращайся здоровым ты в строй.
Ждём  на родине только живого.
Ждём с победой... Любовь Иванова.

Жив боец, прояснился  туман,
Положил он в нагрудный карман
Те слова. Накатила слеза.
«Кровь–любовь»,- улыбаясь,сказал.


Рецензии
Людмила,я Вами восхищаюсь.Чтобы написать такое -это нужно увидеть Вам это удалось.Пока прочёл до конца в жар бросило.С уважением.

Иван Тюлюнов   16.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Иван Александрович! Это я не столько увидела, сколько подсмотрела. Готовимся же к 9 Мая, читаю много, особенно всяких воспоминаний, писем бойцов и бойцам. Вот одно воспоминание и задело - готовая картинка высветилась с подробностями...

Людмила Шепелева 2   20.04.2020 21:46   Заявить о нарушении