Любимому поэту посвящается...

Буйные кудри нраву под стать.
Жил без оглядки, в святые не метил.
Взгляд васильковый, насмешлив и светел,
Смотрит с портретов и фото опять.

В строках твоих Русь - лазурная гжель
И разнотравья - бескрайнее поле.
Ты так отчаянно рвался на волю,
Голос народный, Божья свирель.

Видеть в простом удивительный мир,
Тронуть им самую черствую душу,
Словом лечить, созидать или рушить -
Пусть ты недолго, но ярко светил.
15.02.2020


Рецензии