Бриллиантовый причал

Молодость счастливая, ты хороша!
Эти песни, радужные свадьбы,
Родной Николаев, сады, и поля,
И самого любимого тёплые слова!

Много было пройдено дорог,
Искренних и ложных ожиданий,
Хранил любовь, семью, как бог,
Ангелом мог быть, был строг,
И та любовь, кой ведом долг,
Легла дорогой испытаний.

Одесса – Koblenz, бриллиантовый причал,
Йодль двух сердец подхватят внуки,
Как будто бы вчера им Мендельсон звучал,
Её он губы целовал и руки.
Растите внуки-правнуки на радость им,
Мендельсон их будет вам примером,
А бриллиант даётся лишь двоим,
Настойчивым и наделённым мерой!
14.02.2020


Рецензии