Человек

Я шла по Солнцу безмятежно,
Лучом был освещен мой путь.
Я помню:было уже прежде
Такое чувство - что проникла в суть.

И взор мой радовался только,
Ронял он тень на все вокруг,
Но сердце вдруг пронзило болью,
Как тело древа пронзил прут.

Был цел его безвольный ствол,
Материи живая ткань на льдине,
Но проткнут человеком,чтобы смол,
Текущих жизнью,не осталось на равнине.

Убьёт он всё - победе рад,
Пишет хвальбы себе сонеты.
Не заглушить деяний смрад,
Лекарства от людей нет у планеты.


Рецензии