Скотинное

Вот – человек! – нечто былинное,
когда-то взял, да появился…
Но может, - выросло скотинное:
а в нём уж - образ проявился?

Нежданно явлен был, …негаданно;
Природа фактом - изумилась;
а человек - с кадилкой ладанной -
взывает к ней: «Яви нам милость…».

И колобродит …безответственно,
загадив Землю, – лезет в небо;
топча друг друга сверхъестественно,
свои следы стирает в небыль.

Постиг ли истину сугубую,
домкрат создал ли Мирозданью?

Отнюдь. Жуёт слюну загубную
и от Природы ждёт признанья.


Рецензии